Хотите получить всю пользу от ароматного какао? Тогда заваривайте его правильно. Для сохранения ценных веществ в напитке нужно заливать какао не кипятком, а водой температуры 80°С.
На стакан воды следует брать две чайные ложки какао-порошка. В продукте не приветствуются ароматизаторы и какие-то добавки, а вот подсластить его можно медом и корицей.
Конечно, вкуснее пить какао на молоке, но нутрициологи считают, что вода более способствует усвоению полифенолов, дающих отпор воспалительным процессам, защищающим клетки от повреждений, болезней и раннего старения.
В какао достаточно ценных для организма магния, железа, калия, фосфора, цинка, меди и марганца, а еще напиток поднимает серотонин — он важен для хорошего настроения и снижения стрессового воздействия.