Когда человек балует себя десертами не время от времени — по праздникам или воскресеньям, например, а ежедневно, он создает в своем организме среду, благотворную для развития опасного процесса.

«Постоянное потребление сладостей провоцирует хронические инфекционные заболевания в организме, ведь сладости лишены питательных веществ, необходимых для роста и жизнедеятельности здоровой микрофлоры кишечника. Зато содержат в избытке сахар, а он служит питанием дрожжам и грибкам, приводящим к дисбалансу микробиома», — сообщают гастроэнтерологи.

Когда кишечник перенасыщен нездоровыми микроорганизмами, это подрывает состояние иммунной системы, запуская хронические инфекции, уничтожающие защиту организма.

Кроме этого рафинированные углеводы, входящие в состав сластей, повышают концентрацию инсулина, что грозит ожирением и сахарным диабетом.