Столкнуться с рисками обезвоживания организм человека может не только жарким летом, но и в другие сезоны, такие как осень и зима.

Дело в том, что в прохладную погоду мы не так остро чувствуем жажду, потому естественным образом потребление воды снижается. Сокращение поступаемой в организм жидкости в сочетании с отопительным периодом ведет к обезвоживанию, а также сушит слизистые оболочки, что опасно вероятностью заражения инфекцией, ведь сухие слизистые вирусам проще атаковать.

«Пить чистой воды нужно порядка двух литров в день — кому-то больше, кому-то меньше, с учетом массы тела, образа жизни и окружающих факторов. В среднем исходное число определяется из расчета 30 мл × вес (кг)», — объясняют нутрициологи.

Питьевая вода должна быть именно теплой — такая запускает обмен веществ, способствует процессам пищеварения и регенерации кожных покровов, защищает от увядания.