Грейпфрут содержит большое количество клетчатки, продлевающей чувство сытости. Продукты с клетчаткой позволяют организму потреблять меньше калорий, что естественным образом приводит к снижению массы тела.

«В грейпфруте много эфирных масел и органических кислот, стимулирующих пищеварительные процессы и улучшающих обмен веществ. Это низкокалорийный продукт, не возбуждающий аппетита», — говорят диетологи.

Исследование с участием 91 добровольца с диагнозом «ожирение» определило, что люди, съедающие по половине свежего цитруса в день, смогли похудеть на 1,6 кг за 3 месяца в отличие от тех, кто этого не делал.

Грейпфрут нужно есть либо во время, либо после еды, но только не натощак — обилие кислот негативно отразится на желудке. Едят фрукт вместе с прожилками, в них содержится нарингенин, активирующий обменные процессы. В день достаточно съедать ½ плода.

Также грейпфрут выводит токсины и благотворно сказывается на состоянии кожных покровов, поскольку дает защиту от УФ-лучей и предотвращает старение.