Диетолог Тамила Арсеньева рассказала о высококалорийных продуктах, которые ускоряют обмен веществ и помогают снизить вес.

По ее мнению, первое, что стоит употреблять на регулярной основе, — это орехи. В них содержатся полезные жиры, поддерживающие сердечно-сосудистую систему, а также белки и пищевые волокна, которые утоляют голод и надолго сохраняют чувство насыщения.

«Если вы хотите ускорить процесс похудения, то обязательно ешьте орехи. Просто следите за порциями: горсть орехов в качестве перекуса не навредит вашей фигуре и хорошо отразится на здоровье», — пишет в своем Instagram специалист.

Из фруктов в рацион стоит включить авокадо, которое, как и орехи, богато жирными кислотами, а также содержит медь, фолат и витамин K. Перечисленные микроэлементы положительно влияют на работу сердца, а также способствуют «улучшению процесса усвояимости жирорастворимых витаминов из других продуктов».

«Еще один полезный продукт — это семена чиа. Одна столовая ложка даст организму 70 килокалорий, но вместе с ними вы получите пищевые волокна, кальций, белковые соединения, полезные жиры, цинк и медь. Семена чиа помогают привести в норму артериальное давление, а также снизить воспалительные процессы», — говорит диетолог.

Помимо этого, рекомендовано к покупке оливковое масло холодного отжима.

«Оно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует похудению и улучшает функции мозговых нейронов», — утверждает Тамила Арсеньева.

Заправляйте маслом каши, салаты и закуски, но не используйте его для жарки, поскольку термообработка разрушает все витамины и питательные вещества.

Также в список попала «молочка». Но, как предупреждает эксперт, не стоит увлекаться продуктами с нулевой жирностью, поскольку «в них не так много пользы, как кажется».

«Жиры в молоке и твороге помогают нам быстрее насытиться и не испытывать голод в течение нескольких часов. При этом жирные молочные продукты лучше усваиваются, что дает организму дополнительную порцию белков, кальция и витамина Д. Также молочные продукты с высокой жирностью нормализуют пищеварение», — говорит диетолог.