Некоторые хозяйки убеждены, что лучшим местом для хранения открытой бутылки подсолнечного масла является холодильник, однако нутрициологи советуют выбрать для продукта другое место на кухне.

«Подсолнечное масло нельзя замораживать или устраивать для продукта колебания температурного режима, потому что из-за этого в масле разрушаются полезные вещества. Если бутылка и помещается в холодильник, то это должен быть уголок с не самой низкой температурой, например нижняя полка или дверца», — говорят специалисты.

Вообще, для масла можно определить место в одном из шкафов, но только не в том, который стоит у плиты или батареи, нужно, чтобы место было относительно прохладным. Также не стоит оставлять масло на рабочей поверхности после приготовления пищи, а убирать сразу в шкаф: обязательным условием хранения масла считается темнота, поскольку свет приводит к быстрому окислению продукта.

Отдельно эксперты напоминают, что не нужно увлекаться жареными блюдами, потому что раскаленные полиненасыщенные жиры масла переходят в канцерогенные вещества.