В результате нового исследования ученые пришли к выводу, что диета человека сопряжена с риском тяжелого развития коронавирусной инфекции. Специалисты изучили месячные данные дневников питания 600 тысяч тестируемых, 19% из которых заболели ковидом.

«Люди, предпочитающие здоровое питание с высоким содержанием продуктов растительной природы, жирной рыбы, минимумом обработанной пищи и рафинированных углеводов, имели склонность к заражению коронавирусом на 10% ниже, чем люди с рационом низкого качества. Также правильное питание на 40% понижало риски течения заболевания в тяжелой форме», — сообщают представители науки.

Ученые отметили, что связь качества еды и вероятности заражения не теряла значимости и после взятия во внимание иных факторов, провоцирующих инфицирование коронавирусом.