Когда мы приобретаем качественное мороженое с натуральным составом, его можно отнести к более полезному лакомству, нежели прочие сладости.
«В таком мороженом не содержатся добавки в том количестве, в котором они могут присутствовать в промышленных сладостях. Также состав мороженого располагает белком и полезными компонентами — витаминами А, D, группы В, минералами — кальцием, калием, магнием, фосфором, а еще аминокислотами — то есть всем, что есть в молоке или сливках, потому десерт дает организму не одни пустые калории», — говорят диетологи.
И все же важно осознавать, что промышленные десерты не могут считаться исключительно полезными, поэтому злоупотреблять мороженым нельзя. О том, сколько мороженого можно съедать, читайте здесь.
Обращайте внимание на состав мороженого — чем он меньше, тем продукт качественнее. А еще полезнее готовить мороженое дома.
Старайтесь лакомиться десертом до полудня, так больше вероятности израсходовать полученные калории до конца дня и не обрасти лишним жирком. Идеальное время для мороженого — промежуток от завтрака до обеда, поскольку десерты рекомендуется употреблять спустя 1—1,5 часа после основного питания.
Детям мороженое разрешается с 3 лет, но знакомить малышей с десертом надо небольшими порциями — это 2—3 ложечки.
Читайте также: Как не заболеть после поедания мороженого.