Если ежедневно съедать по ложке оливкового масла во время завтрака, можно получить пять преимуществ для здоровья. Масло можно принимать в чистом виде или примешивать к блюдам, например, добавлять в тарелку с кашей.

Что хорошего в масле:

улучшает память — масло защищает мозг от скопления бляшек, провоцирующих деменцию и Альцгеймер;

укрепляет кости — особенно полезно пациентам с артритом и артрозом, поскольку помогает поддержать кости и суставы в хорошем состоянии;

снижает воспаления — также касается пациентов с артритами и прочими хроническими воспалительными заболеваниями, масло снижает интенсивность воспалений и позволяет чувствовать себя лучше;

активирует кишечник — всем, кто страдает запорами, полезно съедать по ложечке масла утром, что благотворно скажется на перистальтике кишечника. Масло также предотвращает вздутия и отечность на фоне застойных явлений в органе;

омолаживает кожу — недаром компонент входит в состав различных кремов. Масло борется с отеками, покраснениями, морщинами, улучшает цвет лица, предотвращает высыпания (последние два эффекта также связаны с нормализацией работы ЖКТ).