Диетологи считают, что человеку полезно употреблять до двух куриных яиц ежедневно, особенно важно есть яйца людям старшей возрастной группы. Продукт необходим для поддержания мышечной массы, которая склонна к атрофии с годами.

«Яичный белок отвечает за массу и силу, и его усвоение в организме происходит превосходно, к тому же, компонент способствует регенерации клеток. Желток позволяет поддерживать мозговую активность, ведь в нем содержатся полезные жиры, важные для сохранения когнитивных функций», — говорят специалисты.

Жирорастворимые витамины в яйцах, такие, как A, D, E, помогают формировать иммуноглобулины, способствующие крепости защитных сил организма.

Нужный эффект достигается при отсутствии противопоказаний, к которым относится непереносимость продукта, например.