В детском возрасте каждый из нас ел манную кашу. Кто-то любил такой завтрак и сейчас с удовольствием его готовит. Другие, кому повезло меньше и приходилось есть манку с комочками, выбирают для утреннего приема пищи иные блюда.

В последнее время появляется немало информации о бесполезности данной крупы: по причине того, что манка представляет собой перемолотые зерна пшеницы, так что витаминами и полезными микроэлементами небогата. К тому же такая крупа обладает высокой энергетической ценностью, и если злоупотреблять этим видом каши, можно с легкостью поправиться, что нужно далеко не всем.

Однако не все так плохо, как могло показаться.

«Неоспоримым преимуществом манки считается то, что каша хороша при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, показана после оперативных вмешательствах, в период болезни, а еще подходит людям пожилого возраста. Легкое усвоение манки и отсутствие раздражения на стенки ЖКТ обеспечивается низким содержанием клетчатки в ней», — сообщают нутрициологи.

Так что манкой можно «полечить» себя, когда вы болеете или вам очень захотелось каши «из детства». В остальных случаях лучше выбирать крупы, состав которых располагает ценными для организма веществами.