Технологи в области питания развеяли миф о том, что холодильник способствует сохранности кофе. Некоторые кофеманы именно там держат зерна или гранулы, из которых готовится напиток. Оказалось, что зря — холодильник не только не помогает кофе дольше оставаться ароматным, а, наоборот, лишает продукт дурманящего запаха.

«Кофе присущи дезодорирующие свойства, при хранении кофе вблизи прочих продуктов он просто впитает в себя посторонние ароматы. Вряд ли кому-то захочется пить кофе, пахнущий рыбой, мясом или сыром. Кофе положено держать в герметично закрытой емкости, не пропускающей воздуха. Кофейные зерна являются натуральным продуктом, они портятся при неправильном хранении», — делится мнением экспертов газета The Telegraph.

Свежемолотый кофе рекомендуется употреблять в ближайшие часы после помола, иначе вкус напитка будет испорчен. Растворимому варианту кофе тоже не требуется холодильная камера. Бытовой агрегат помогает многим продуктам не испортиться под воздействием различных бактерий, но кофе подобное не грозит.