В растительном масле содержатся витамины А и Е, которым присущи антиоксидантные свойства и способность предотвращать повреждение клеток, что важно в профилактике формирования патологий здоровья хронического характера.

«Чтобы растительное масло не утратило своей пользы, его нужно правильно хранить в домашних условиях. Пока бутылка с маслом не открыта, ее стоит поместить в темное место, где температура составляет 20—24 °C и никак не выше. Минимальный температурный режим равняется 5 °C, а оптимальным будет показатель в 14 °C», — советуют нутрициологи.

Когда вы открыли масло, постарайтесь его перелить в стеклянную темную емкость с герметичной крышкой — это лучший сосуд для хранения масла. Хорошо, если у такой бутылки будет дозатор или распылитель. Начатое масло следует израсходовать за три месяца, дольше хранить его не рекомендуется. Да, и соблюдайте температурный режим.