Медицине известно свыше сотни разновидностей артритов и состояний, сопряженных с этим недугом. Препаратов, способных избавить пациентов от проблем с суставами, не существует. В их распоряжении только лекарства, замедляющие течение болезни. Немало, кстати, зависит и от самих пациентов: например, им необходимо следить за качеством своего рациона.

«Продукты, провоцирующие воспалительные реакции в организме, нежелательны для больных артритом. Речь о слишком переработанной пище, состоящей из множества компонентов, запускающих нежелательные процессы», — отмечают ревматологи.

Осторожность следует проявить при употреблении сахаросодержащих, молочных и соевых продуктов, масел семян, искусственных подсластителей, пищевых консервантов, красителей и прочих добавок. Особенно опасны углеводы, приводящие к подъему уровня глюкозы в крови, что отрицательно сказывается на состоянии организма.

Еда при артрите играет важную роль еще и потому, что пациенту нужно следить за массой своего тела. При этом здоровая диета предполагает наличие каждой пищевой группы в меню. Так, обязательно нужно питаться фруктами и овощами, крахмалистыми продуктами, мясом, рыбой, яйцами и бобами.