Болгарский перец — это целая сокровищница с минералами и витаминами, такими важными для нашего здоровья. Кстати, полезные свойства перца варьируются в зависимости от цвета плода.
От чего помогает желтый перец:
• от токсикоза — утренняя тошнота беременных унимается фолатами, имеющимися в составе перца;
• от ПМС — фолиевая кислота — необходимый элемент для женщин, особенно страдающих от предменструального синдрома. Желтый перец помогает привести в норму гормоны за счет витамина B6, улучшить физическое и эмоциональное состояние;
• от депрессии — те же компоненты — витамин B6 и фолиевая кислота — облегчают депрессивные расстройства. Справиться с хандрой одним лишь перцем не удастся, но настроение овощ точно повысит;
• от плохого зрения — в желтом перце в избытке находятся каротиноиды, больше всего в нем лихеноида и бета-каротина, незаменимых для поддержания здоровья органов зрения;
• от проблем с кожей — в продукте много коллагена, который представляет огромную ценность для кожных покровов;
• от лишних килограммов — в 100 граммах болгарского перца — всего 26 килокалорий, это прекрасный вариант закуски или дополнения к главному блюду;
• от бессонницы — и снова отличился витамин B6, благоприятствующий производству в организме мелатонина, без которого невозможен крепкий сон.