На Масленой неделе всем хочется побаловать себя блинами, но особы принципиальные не всегда готовы сворачивать с пути правильного питания ради нескольких минут удовольствия. Чтобы снизить вред для фигуры, можно приготовить блины в диетической вариации.

«Для приготовления ПП-блинов лучше использовать цельнозерновую, овсяную, нутовую или другую муку, которая более насыщена клетчаткой. Сделать блюдо разнообразнее и полезнее можно и при помощи шпината, свеклы, моркови — продукты перетирают и добавляют в тесто», — говорят диетологи.

Также можно вместо сахара пользоваться его заменителем, а молоко разбавлять водой.

Кстати, за калорийность в блинах отвечает не только мука и масло, но и начинка, которая с ними подается, да различные добавки, типа сметаны, сгущенного молока, меда и прочего.

Рецепт. Один банан очищают и нарезают на кусочки, в чашку к нему добавляют 150 г овсяной муки, 2 куриных яйца, сахарозаменитель и соль по вкусу, заливают 400 мл молока с низким процентом жирности, все взбивают при помощи блендера. Гасят соду в количестве на кончике ножа и снова тщательно смешивают. Блины жарят на смазанной растительным маслом сковороде до зарумянивания с каждой стороны.