Заморозка дает нам отличную возможность запастись продуктами на длительный срок. Отправить в морозильную камеру можно многое, но следует знать некоторые правила, чтобы остаться удовлетворенным качеством продукта после такого хранения и последующей разморозки.

• Для заморозки следует выбирать высококачественные продукты, чтобы после размораживания их вкус, цвет, запах, консистенция и содержание полезных веществ не подверглись сильному изменению.

• Замораживать продукты следует как можно быстрее — это сохранит качество. Пакеты с продуктами сперва раскладывают в один слой, а после заморозки их можно складывать друг на друга.

• Хранение продуктов должно осуществляться в морозильной камере с постоянной температурой –18°С.

• Если некоторые части продуктов приобрели серо-коричневые сухие пятна — это «обморожение». Сильно перемороженные продукты не рекомендуется пускать в пищу.

• Продукты, оставленные при комнатной температуре на срок дольше двух часов, не нужно убирать в повторную заморозку.

• Размораживать продукты можно в холодильнике. Переложив продукты из морозильной камеры в холодильную, можно обеспечить деликатную разморозку.

• Когда требуется разморозить быстрее, продукты помещают в герметичный пакет и опускают в емкость с холодной водой. Воду меняют каждые 30 минут. Готовят продукт сразу после оттаивания.

• Если времени для разморозки еще меньше, можно воспользоваться микроволновой печью. Важно подобрать соответствующий типу продукта режим и готовить непосредственно после размораживания.