Люди, помешанные на стройности своей фигуры, порой не разрешают себе не то что есть, а даже смотреть в сторону сладостей. Однако способ, который позволяет ввести организм в заблуждение и без особого вреда употребить любимое лакомство, найден.

Простые углеводы не в почете у сторонников здорового питания, ведь именно они ведут к набору лишнего веса. И все же запретный плод не перестает быть желанным. Любая диета должна предусматривать некоторые поблажки, которые можно иногда допустить — например раз в неделю, в качестве вознаграждения за ежедневный труд над скульптурированием своего тела.

Когда человек употребляет сладкое, организм в ответ вырабатывает инсулин, отвечающий за чувство голода, и требует дополнительной порции вкусного. Человек попадает в ловушку: съеденные булочка или шоколадка сигнализируют, что им нужны подобные углеводные «приятели», а рука уже тянется к новой сладости.

«Чтобы не дать углеводам скапливаться и образовывать на теле проблемные участки, нужно перед сладостями употребить какой-то белковый продукт — это может быть сыр, творог или натуральный йогурт без добавок», — сообщает об исследовании немецкого нутрициолога Карстена Лекутата «МедикФорум».

Эксперт доказал, что белок способен изменять свойства углеводов, что препятствует активации инсулина с присущими ему сильными вспышками голода. Этот метод гарантирует человеку возможность употребить меньше вредностей и не свернуть с пути здоровья и умеренности.