Если вы из числа людей, которые считают кулинарию искусством, а не относятся к продуктам питания с практической целью — банального утоления голода, наверняка вам бывает сложно удержаться от соблазна съесть дополнительную порцию чего-нибудь вкусного. Чтобы любовь к еде не привела к ожирению и многочисленным проблемам со здоровьем, нужно следовать простым правилам.
Чтобы не переедать:
• планируйте часы приема пищи, а позавтракав, пообедав и особенно поужинав, лишний раз не заглядывайте на кухню;
• не ставьте перед глазами вазочки со сладостями, еще лучше вместо конфет и печений оформлять фруктовые тарелки;
• отправляясь в магазин за покупками, помните о принципе 85:15, означающем, что 85% содержимого вашей корзины должно являться полезной пищей, а 15% — это дополнения к основному рациону;
• половина вашей тарелки во время трапезы должна быть заполнена овощами или фруктами;
• при выборе досуга на выходные предпочтите те занятия, где не будет возможности есть: так, вместо кино или ресторана лучше пойти в караоке, на танцы, прогулку или просто заняться чтением;
• откажитесь полностью или минимизируйте количество употребляемых алкогольных напитков, ведь они моментально повышают аппетит.