Чтобы получить пользу и удовольствие от потребления манго, важно выбрать спелый плод, иначе есть риски не только разочароваться во фрукте, но и отравиться. Так, у очень плотного манго, с непродавливаемой кожицей, не будет возможности вас порадовать.

«Хорошим будет плод с нежной мякотью, без труда отходящей от шкурки, и со сладковатым вкусом. Если манго будет твердым и кислым — желудок не воспримет такой продукт. Потому выбирать стоит плоды равномерного окраса, с отсутствием пятнышек и которые несколько продавливаются», — говорят нутрициологи.

Есть мнение, что при ежедневном употреблении яблока можно забыть о болезнях, а при постоянном потреблении манго можно даже обходиться без каких-либо комплексов с витаминами.

Осторожность нужна, когда манго угощают детей: есть риски аллергии и раздражения желудочно-кишечного тракта. Потому, давая ребенку манго впервые, определите небольшое количество и наблюдайте за состоянием малыша.

Отслеживать, как среагирует организм, стоит и взрослым. Первая порция манго не должна превышать половинки плода. Если у вас проблемы с желудком, а плод кислит, воздержитесь от манго. Также не стоит есть его тем, у кого сахарный диабет. А вот сладкоежкам без заболевания манго может стать заменителем десертов.