Помните, чем нас кормили, когда мы были детьми? Правильно, кашами. А самой полезной кашей считается овсянка. Но как часто взрослые балуют себя такой простой, но ценной для организма пищей? Если вы забыли, когда последний раз ели кашу, самое время ее приготовить. Правда, варить кашу мы не будем.

«Овсянка, приготовленная не самым привычным способом, способствует улучшению самочувствия и пищеварения, очищению кишечника, укреплению организма, красоте кожных покровов и стройности», — говорят диетологи.

Возьмите: овсянки — 2 ст. л., обезжиренного йогурта — 300 мл, чернослива — 3 шт., какао-порошка — 1/3 ч. л., мелкоизмельченного льняного семени — 1 ч. л.

Особенность в том, что готовить такой завтрак начинают вечером: чернослив распаривают в 100 мл кипятка в течение 10 минут. После сливают воду, остужают фрукты и мелко нарезают. Овсянку, измельченный лен и какао заливают йогуртом, добавляют чернослив, закрывают тару и убирают в холод.

За 30 минут до завтрака овсянку нужно достать из холодильника. Сначала такое питание будет непривычным, но спустя неделю вы заметите первые результаты.

Отметим, что каждый организм уникален, при наличии противопоказаний к каким-либо продуктам или их плохой восприимчивости нужно отказаться от такой пищи.