Яблоки, заготовленные на зиму методом сушки, имеют в составе столько же пользы, что и свежесобранный урожай. Подобная предусмотрительность — отличный способ насыщать организм витаминами на протяжении всего года.

Сушеные яблоки сохраняют в себе максимальное количество витаминов и минералов, за исключением частично разрушенной аскорбиновой кислоты. Сухофрукты питательнее своих сочных собратьев, а в 100 граммах содержится от 200 до 265 килокалорий.

«Верцетин, катехин, хлорогеновые кислоты — эти антиоксиданты, находящиеся в яблоках, укрепляют иммунную систему и берегут клетки от воздействия свободных радикалов», — пишет «МедикФорум».

Наличие клетчатки решает проблемы с кишечником, нормализуя стул. Также продукт тормозит процесс всасывания в кишечнике неправильного холестерина и приводит в состояние нормы показатели сахара крови. Яблочный пектин хорош для детоксикации, он способствует выведению желчи, а вместе с ней и токсинов.

Калий, находящийся в яблоках, обладает мочегонным действием, что устраняет отеки и понижает давление.

Плоды оказывают противостояние различным воспалениям и являются профилактической мерой онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.