Потребление свежих плодов гранатового дерева или сока фруктов позволяет справляться с воспалительными реакциями, вызывающими клеточные трансформации и развитие онкологических процессов.

«Гранаты богаты антиоксидантными веществами, нейтрализующими окислительное действие свободных радикалов, деформирующих клетки и приводящих к сбоям в работе иммунитета и серьезным патологиям здоровья. Пуникалагины — антиоксиданты граната, способные сдерживать раковые клетки от размножения и даже приводить к их гибели», — говорят токсикологи.

Соединениям в гранате подвластно предотвращение воспалений желудка и ротовой полости, также они профилактируют обострения у пациентов с артритом.

Еще гранаты полезны для мозговой деятельности и улучшения памяти, укрепления сосудов и снижения уровня холестерина.