Чтобы приготовить домашнее мороженое, приобретите сливки жирностью 35%. По рецепту вам нужно две чашки продукта. Также возьмите молоко — 1 чашку, сахар — 3/4 чашки, яичные желтки — 4 штуки, ванильный экстракт — 2 чайные ложки.
В сотейник, имеющий толстое дно, отправляют сливки с молоком и половину сахарного песка, ставят на средний огонь и нагревают до тех пор, пока не появится пар. Кипятить не нужно. Затем снимают с плиты.
В другой емкости смешивают желтки и остатки сахара, взбивают, чтобы консистенция была густая и пышная. Сюда вливают немного горячего состава и непрерывно помешивают. Потом эту смесь отправляют в сотейник к остальным сливкам. Готовят на среднем огне и помешивают до загустения. Не кипятят.
Охлаждают заготовку при комнатной температуре, затем ставят в холодильник. В остывшую смесь кладут экстракт ванили, перемешивают и помещают в морозильник, но каждые полчаса достают и перемешивают, чтобы не было ледяных кристалликов.
После полной заморозки мороженое готово к употреблению. К нему можно добавить орехов, шоколада или фруктов.
Читайте также: как часто можно есть мороженое.