Ученый и доктор в области неврологии Али Кемаль Эрдемоглу из Турции рассказал, что самым эффективным натуральным средством для укрепления иммунитета и защиты организма от коронавирусной инфекции является глутатион.

Глутатион можно назвать «главным антиоксидантом» организма, кроме личных преимуществ, он благоприятствует усвоению иных антиоксидантных компонентов, витаминов С, Е, а еще принимает участие в процессах регуляции иммунных клеток и нейтрализует потенциальные токсины.

«Ученые не зря считают признаком хорошего здоровья достаточный уровень глутатиона, потому что вещество обеспечивает защиту организма от болезней, предупреждает нарушения деятельности печени, преждевременное старение, возрастные когнитивные отклонения и нейрогенеративные заболевания. Эффект, оказываемый глутатионом на иммунную систему, можно считать невероятным», — делится мнением эксперта «МедикФорум».

Дефицит глутатиона в организме приводит к росту числа хронических болезней и нарушает функцию иммунитета.

«Глутатион предотвращает окислительный стресс и воспаление, повышает иммунную функцию других клеток организма. Низкий уровень вещества становится причиной тяжелого течения коронавирусной инфекции, поскольку усиливаются окислительный стресс и воспаление в легких, все это провоцирует респираторный дистресс-синдром и повышает вероятность летального исхода», — рассказал ученый.

Оказать помощь организму в выработке глутатиона способны продукты, богатые серой — это различные виды лука, чеснок, крестоцветные овощи, также стоит добавить в рацион спаржу, картофель, перец, морковь, авокадо, кабачки, шпинат и молочные продукты.

Снизить окислительный стресс и увеличить глутатион могут и системные физические нагрузки.