Чтобы организм получил важные компоненты, содержащиеся в орехах, нужно обеспечить правильное хранение этих продуктов. Так, забота о целостности кожуры до момента вкушения орехов является наиболее важной составляющей.

«Орехи относятся к концентрированному источнику ценнейших витаминов и минералов, необходимых для поддержания здорового состояния, но сохранность этих веществ, особенно жиров и витамина Е, от окислительных процессов может быть гарантирована при наличии скорлупы на орехе непосредственно до еды», — предупреждают нутрициологи.

Когда орехи чистят и фасуют по пакетам, происходит их стремительное окисление и изменение характеристик, в частности, орехи начинают на вкус отдавать прогорклым маслом. Сохранение полезных жирных кислот и витаминов возможно, если очищать орехи и сразу съедать их сырыми, а термообработка, соль, сахар и мед не лучшие союзники орехов.