Кисель, который так любили в СССР, сегодня оказался незаслуженно забытым напитком, а зря. Гастроэнтерологи знают, что при помощи киселя можно не только оздоровить желудок, но и похудеть.

Киселю удается справиться с повышенной кислотностью желудка, изжогой, успокоить раздраженные слизистые благодаря обволакивающему свойству и остановить проявление прочих неприятных симптомов. Также за счет крахмала в напитке  повышается количество полезных бифидо- и лактобактерий.

«Несмотря на крахмал, кисель может использоваться при похудении, поскольку он позволяет насытиться на продолжительное время. И без его участия не происходит липидного обмена, ведь состав содержит незаменимую кислоту метионин, да и калорийность у напитка не такая уж большая», — отмечают гастроэнтерологи.

Если сделать кисель частью вашего рациона и пить его регулярно, организм получит еще и защиту от свободных радикалов, воспалительных процессов и, следовательно, от онкообразований, потому что продукт располагает биологическими соединениями с антиоксидантным свойством.