Стимулировать работу кишечника и предотвратить развитие заболеваний, в число которых входят раковые опухоли, может чернослив — главное, есть его не время от времени, а регулярно. Сухофрукт содержит множество компонентов, положительно влияющих на перистальтику и опорожнение кишечника.

«Чернослив является продуктом высокого содержания клетчатки, а она предупреждает запоры, кроме этого, сухофрукт богат сорбитом и хлорогеновой кислотой — они способствуют более частому стулу», — рассказали на портале Shape диетологи Эрин Кенни и Джейми Миллер.

Антиоксидантный эффект микроэлементов чернослива благоприятствует защите от злокачественных новообразований в кишечнике, уменьшая воспаление, активирующее разрастание опухолей, а медь и марганец в составе ограждают здоровые клетки органа от повреждения.

Еще чернослив полезен для здоровья сердечной мышцы и укрепления костей.