Стартовал сезон шашлыков, когда очень легко навредить своему здоровью обильным питанием. Какой же вид шашлыка является наиболее опасным?
«Шашлык из свинины относится к самому „нездоровому“, поскольку в нем в большом количестве содержатся тугоплавкие жиры, существенно повышающие концентрацию холестерина в крови. Если в мясе нет видимых кусочков жира, там все равно есть жир на этапе молекул, об этом следует помнить», — говорят гастроэнтерологи.
Особенно опасен зажаренный шашлык, с черными элементами — это разрушенный белок, ухудшающий состояние органов пищеварения, в особенности желудка. А еще пережаренная свинина содержит канцерогены, являющиеся провокаторами онкологии.
Для шашлыка лучше использовать индейку, курицу или рыбу и тоже не пережаривать их.
О том, из чего приготовить полезный маринад для шашлыков, читайте здесь.