Онкологи обеспокоены тем, что многие люди слишком часто едят копченые продукты. Порядка 80% раковых заболеваний обусловлено влиянием на здоровье человека канцерогенных веществ, приводящих к нарушению целостности клеток и вызывающих необратимые изменения, провоцирующие формирование опухолей.

«Чаще всего канцерогенной пищей становятся колбасные изделия, а использование методов копчения на дыму повышает концентрацию ядовитых веществ», — предупреждают онкологи.

Врачи отмечают, что и небольшое количество копченой колбасы в тарелке (достаточно 100 граммов) способно навредить здоровью канцерогенами больше, чем пачка сигарет. Даже если вы очень любите подобную пищу, консервам, копченым мясным продуктам, ветчине, бекону не место на вашем столе в качестве ежедневной пищи.