Медики признали, что некоторая еда может оказывать нежелательный эффект на состояние здоровья пожилых людей. Преимущественно это касается утреннего приема пищи, поэтому часть продуктов стоит не включать в завтрак из-за их способности провоцировать признаки болезни Паркинсона.

Граждане старшей возрастной категории входят в группу повышенного риска нейродегенеративных заболеваний, в этот перечень включен и паркинсонизм. Эксперты уверены, что ряд продуктов и напитков, употребляемых на завтрак, может увеличивать вероятность развития подобных патологий, сообщает издание Express.

«Болезнь Паркинсона сопровождается пониженным уровнем артериального давления, так что опасными для пожилых людей станут продукты и напитки, понижающие давление или вызывающие его резкие колебания. Такими можно считать горячие напитки, особенно растительные, как травяные чаи», — отметили врачи.

Под запрет также попала еда, приводящая к запорам, расстройство тоже признано одной из причин дегенеративного заболевания мозга. Американская ассоциация болезни Паркинсона рекомендует пожилым людям не включать в рацион много бананов, сладостей, продуктов и блюд из белой муки — все это угнетает перистальтику кишечника.