Диетологи не относят шоколад к продуктам, которые должны находиться в рационе человека ежедневно, но сладкоежки испытывают настоящую зависимость от лакомства, поэтому, лишаясь шоколада, могут столкнуться с подобием ломки.

«Шоколад допустим к ежедневному употреблению, но исключительно умеренными порциями — а это не более 15 граммов в сутки», — говорят специалисты.

Также врачи хотят донести до сладкоежек, что баловать себя лучше темным, а не молочным шоколадом, поскольку в последнем содержится большее количество сахара. А вообще унимать тягу к сладостям лучше натуральным мармеладом, пастилой, зефиром или сухофруктами, ведь эти варианты десертов относятся к более здоровым их разновидностям, с наличием пищевых волокон и прочих полезных компонентов и без жиров в составе. Об этом сообщает интернет-издание «Ридус».

Отметим, что пациентам с предиабетом, сахарным диабетом, аллергией, болезнями желудочно-кишечного тракта все же придется полностью отказаться от сладкого.