При сахарном диабете II типа организм больного производит недостаточно инсулина, чтобы регулировать концентрацию глюкозы в кровотоке. Отсутствие такой важной функции чревато повышением сахара до экстремальных значений. И первое, при помощи чего можно воздействовать на процессы в организме, защищая себя от нежелательный последствий, — это питание.

Так, добавление в чай корицы позволяет сдерживать сахар от опасных колебаний. Достаточно употребить напиток после еды, чтобы в течение получаса он смог повлиять на постпрандиальную глюкозу — ту, что наблюдается спустя два часа после приема пищи. По этому показателю выявляют преддиабетическое состояние, у здорового человека значение не должно быть выше 7,8 ммоль/л.

Исследование, проводившееся на двух группах здоровых людей, показало, что те, кто пил чай с коричным порошком, существенно снижали постпрандиальный уровень глюкозы после еды, в отличие от контрольных участников.

Определено, что напиток способствует и улучшению показателей глюкозного и липидного профилей у пациентов с диагнозом «сахарный диабет II типа».