Стало известно, какие продукты могут быть полезны для костной системы человека. Поддержать суставы, поврежденные заболеванием, способны жирная рыба, киви и овсянка, об этом врач рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

«Обычно суставы начинают болеть, когда в тканях внутрисуставного хряща нарушается обмен веществ. Обогатив рацион необходимыми компонентами, есть вероятность обеспечить улучшение питания хряща, и вместе с этим общее состояние суставов», — отметил врач Сергей Агапкин.

Скумбрия. За счет высокого содержания уровня омега-3 жирных кислот, имеющих противовоспалительное действие, поедание скумбрии способствует минимизации дискомфорта при артрозе. Рекомендуется употреблять до 30 граммов рыбы ежедневно.

Киви. Фрукт богат витамином С — его суточная норма находится в половине киви. Витамин принимает участие в формировании хрящевой и соединительной тканях.

Овсяная крупа. Овсянка содержит марганец, а он нужен для восстановления суставов, минерал важен для синтеза коллагеновых волокон — это делает связки и хрящи эластичными.