На нашу красоту влияют не только гены, которыми наделили нас родители, но и продукты, которые мы выбираем для своего рациона. Какая же еда будет полезна для нашего внешнего вида?

Миндаль. Содержит витамин Е, насыщающий кожу антиоксидантами и защищающий ее клетки от повреждений, которые пытаются нанести свободные радикалы. В день достаточно употреблять по 10 орехов в качестве перекуса или добавляя в блюда.

Морковь. Каротины овоща наградят кожу приятным золотистым оттенком. Хватит одной моркови в день. А чтобы каротин усвоился, к овощу желательно добавить немного растительного масла или кусочек рыбы жирных сортов. Отметим, что злоупотреблять морковью не нужно, иначе кожа и белки глаз станут болезненно желтушными.

Лосось. Рыба обеспечивает организм омега-3 кислотами, витамином Д и селеном. Все эти компоненты борются с покраснениями, воспалениями и раздражением кожи, делают морщины менее заметными. Двух-трех порций в неделю будет в самый раз. Лосось лучше запекать или готовить на гриле.

Яйца. Продукты обеспечивают кожу биотином, при дефиците которого наблюдается сухость и вялость кожи, сечение и выпадение волос, ломкость ногтей. В день достаточно съедать одно яйцо.

Вода. Главной задачей воды является увлажнение кожи. Двух литров чистой воды в день хватит для красоты кожи.

Шпинат. В нем обилие витамина С, необходимого для производства коллагена, служащего неким каркасом для нашей кожи. При нехватке коллагена наблюдается провисание кожи, утрата четкости овала лица. Задержать молодость поможет тарелка шпината в день.