Врачи причислили ряд продуктов к виновникам зарождения онкологических заболеваний. Лидируют среди такой пищи мясные изделия, подвергающиеся промышленной обработке, за счет высокого содержания компонентов химии. Все эти добавки запускают процессы мутации в клетках кишечника, что становится причиной колоректального рака.

«ВОЗ считает провокатором развития злокачественных опухолей мясные изделия, подвергавшиеся различным процессам обработки, улучшающие вкус и сроки хранения: соление, консервирование, копчение. Все это ведет к образованию в мясе канцерогенных соединений, повышающих риски рака кишечника, поджелудочной железы, простаты», — сообщают ученые на портале Food News.

В числе вредной еды также оказались:

• рафинированный сахар, стимулирующий рост раковых клеток;
• кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — приводит к раку толстого кишечника;
• «диетические» продукты — их нередко насыщают искусственными подсластителями, что тоже увеличивает риски онкообразований;
• готовый попкорн — в нем есть вещества, влияющие на зарождение рака печени, легких, поджелудочной железы;
• лосось — здесь ученые нашли пестициды и антибиотики;
• продукты с трансжирами (выпечка, рафинированные масла) — эта еда повышает вероятность развития рака груди.