Специалисты уверяют, что включение в рацион определенных продуктов питания способно повысить сопротивляемость организма различным инфекциям, в том числе и коронавирусу. Например, очень полезны в этом окажутся куриные яйца и печень трески.

«Продукты, в которых содержатся витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12, а также фолиевая кислота, цинк, селен, железо эффективны в укреплении иммунитета», — приводит мнение диетолога высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерины Бурляевой «МедикФорум».

Витамины A и D. Витамин D стимулирует выработку специфических антимикробных белков в слизистых оболочках органов дыхания, дефицит витамина угнетает иммунную систему и повышает восприимчивость к респираторным инфекциям.

«Витамин D есть в яичном желтке, рыбе, сливочном масле, печени трески. Если последнюю есть каждый день по 10-15 граммов, можно удовлетворить суточную потребность организма в витаминах A и D», — отметила врач.

Витамин E. Этот витамин считается естественным средством, уберегающим организм от инфекций. Найти его можно в орехах и подсолнечном масле. В паре столовых ложек масла содержится необходимая суточная норма.

Витамин C. Получить его можно из шиповника, облепихи, черной смородины, капусты, цитрусовых, сладкого перца.

Цинк. Минерал, поддерживающий иммунную систему, есть в говяжьей и куриной печени, сыре, орехах.

Селен. Находится в печени и твороге.

Питаясь полезными продуктами, которые способствуют защите организма от коронавирусной инфекции, нужно соблюдать баланс между белками, жирами и углеводами.