Стресс негативно отражается на состоянии нашего здоровья, подрывая работу всех органов и систем. Также постоянный стресс приводит к снижению иммунитета, что весьма нежелательно в сезон простуд и период распространения коронавирусной инфекции. Чтобы минимизировать стрессовое воздействие на организм, нужно включить в рацион продукты, обогащенные магнием, — такие как орехи, малина, ежевика, грейпфрут и авокадо.

«Благоприятна в этом случае и пища с обилием витамина группы В и омега-3. Первое можно найти в салатах и зелени, а второе — в креветках и рыбе. Этой едой реально повысить стрессоустойчивость и улучшить работу нейронов», — говорят медики.

Полезны будут также продукты, в составе которых есть триптофан, — типа сельдерея, бананов, какао. Триптофану подвластно увеличение синтеза нейрогормона серотонина, способствующего выходу из стрессовой ситуации без побочного влияния на нервную систему.

Еще хорошим антистрессовым эффектом обладают семена подсолнечника, куриные яйца, нут и швейцарский мангольд — этот овощ относится к подвиду свеклы.