Сберечь зрение поможет не только дозированное пребывание перед разнообразными экранами — компьютера, телевизора, телефона, но и употребление некоторых продуктов, сохраняющих зоркость глаз.

«Забота о зрении включает периодическое посещение врача, отказ от курения и коррекцию пищевого рациона», — говорят офтальмологи.

Рекомендуется разнообразить меню:

миндалем — в орехе щедрое содержание витамина E, отвечающего не только за красоту кожи — ее мягкость и гладкость, но и снижающего риски развития катаракты;

кудрявой капустой — она признана настоящим суперфудом за обилие в овоще антиоксидантов, а такие вещества, как лютеин и зеаксантин, предупреждают формирование серьезных патологий типа катаракты и дегенерации желтого пятна;

апельсинами — изобилие витамина С в этих фруктах обеспечивает функционирование целого ряда процессов в организме человека, один из которых позволяет предотвратить повреждения в кровеносных сосудах глаз.