Не все врачи разделяют мнение о пользе замороженных в домашних условиях продуктах, поскольку это не гарантирует сохранности всех ценных элементов пищи, в отличие от возможностей промышленности, где оборудованием обеспечивается шоковая заморозка.

«Есть ряд продуктов, которые вообще не нужно подвергать замораживанию, поскольку теряется не только польза, но и основная часть вкусовых качеств», — говорят нутрициологи.

Морозильник вреден:

продуктам с большой концентрацией воды в составе — огурцам, капусте, кабачкам, листовому салату, зелени;

картошке — мороз превратит ее крахмал в сахар;

яйцам — скорлупа потрескается, так появятся входные ворота для болезнетворных бактерий, что сделает пищу небезопасной;

мягкому сыру — от мороза разрушается структура, портятся вкусовые характеристики;

мясу, птице, рыбе, морепродуктам — если дело касается повторной заморозки, так что, достав из морозильника что-то из этого перечня, обязательно приготовьте, а не отправляйте снова в камеру. Дело в том, что в этих продуктах легко размножаются бактерии, приводящие к серьезным инфекциям.