Исследовательские данные, полученные на основе анализа населения Австралии, Греции, Швеции и Японии, определили, что продолжительность жизни людей здесь существенно отличается от представителей других стран.

«Скорее всего, на это влияют вкусовые пристрастия жителей к бобовым, широко распространенным в кухнях этих народов. В Японии едят много сои, В Швеции — коричневой фасоли и гороха, на Средиземноморье популярна чечевица, нут и белая фасоль», — отметили эксперты.

Зернобобовые содержат белок и клетчатку, помогающие продлевать чувство сытости, а также имеют множеств полезных качеств для здоровья, сокращая вероятность возникновения различных жизнеугрожающих состояний, среди которых проблемы с сердцем и сахарный диабет.

Для достижения результата достаточно съедать порцию из 80 граммов бобовых ежедневно, при этом следует питаться разнообразно, а не только одним из возможных продуктов.