Хотите сохранять продуктивность до наступления обеда, тогда вам следует готовить для завтрака каши. Сложные углеводы, присутствующие в такой еде, наделяют организм энергией, не провоцируют отложения излишков жира и позволяют не чувствовать голода на протяжении нескольких часов.

Отметим, что не только овсянка считается подходящим вариантом для первого приема пищи.

Рацион обязательно следует разнообразить полезными кашами:

гречневой — она является лидером по количеству белка в рейтинге круп, в 100 граммах гречки содержится 12,6 граммов ценного вещества. Также гречка не имеет в составе большого количества углеводов, поэтому ценится теми, кто следит за своим питанием и тренируется в зале, а еще крупа богата клетчаткой. Греча избавляет организм от холестерина и солей тяжелых металлов, полезна при сердечно-сосудистых недугах;

пшенной — немного уступает гречке, поэтому находится на втором месте по содержанию белка, его здесь 11,5 граммов в 100 граммах крупы. Пшено славится общеукрепляющим действием, такая каша выводит из организма антибиотики и токсины;

ячневой — в ней наибольшая концентрация клетчатки в сравнении с другими крупами, а также немало белка. Ячка благотворно влияет на эндокринную систему и мочеполовой тракт;

рисовой — в такой каше минимум жиров — 1 грамм в 100 граммах крупы, также в рисе мало белков и клетчатки, но в избытке углеводов. Рисовая каша способствует разгрузке органов пищеварения и профилактике онкологии органов желудочно-кишечного тракта.