Гастроэнтерологи считают вредным потребление фруктов натощак. Также врачи напоминают, что их количество в рационе должно контролироваться из-за наличия фруктозы — это как-никак сахар.
Некоторые фрукты все же подходят для первого приема пищи, но их тоже следует сочетать с другой едой, тогда организму удастся усвоить все витамины и микроэлементы, чтобы укрепить иммунитет и поддержать здоровье.
«К завтраку будут кстати бананы, по одному можно добавлять в кашу или творог. Плоды богаты калием, важным для сердца и сосудов, — таким образом с утренним приемом пищи можно нормализовать артериальное давление», — говорят медики.
Еще стоит обратить внимание на грейпфруты — ими дополняют кашу, творог или йогурт. Цитрусовые обеспечат вас не только витамином C, но и клетчаткой, что полезно для обмена веществ. Еще можно побаловать себя киви и яблоками, они ценны для кишечного микробиома и включаются в контроль над глюкозой и холестерином.