Все мы любим чай. Этот напиток можно считать универсальным: он помогает нам согреться, если холодно, в жару же позволяет охладить тело, а еще он «дружит» со множеством добавок, благодаря которым изменяются не только вкус, но и свойства питья. С чем можно заварить чай?

Используйте в приготовлении:

гвоздику — приправа освежит дыхание, облегчит состояние при головной боли и приведет в равновесие нервную систему после напряженного трудового дня;

чабрец — трава способствует улучшению пищеварения после сытной трапезы;

имбирь — помогает согреться и поддержать иммунитет при первых признаках простуды;

корицу — таким чаем хорошо запивать сладкие лакомства, поскольку пряность способствует снижению уровня глюкозы в крови;

мяту — этот чай успокоит нервы, облегчит засыпание, придаст утром силы и энергичности.