Весной важно оказать поддержку организму, который устал от холода и недостатка света в зимний период. Справиться с этим может известная всем и любимая в России зелень — петрушка и луковые перья. Эти продукты считаются зелеными чемпионами, поскольку представляют собой кладезь питательных веществ для здоровья.

Петрушка. Всего 50 граммов этой растительности поставляют в организм суточную норму витамина С, в составе петрушки также есть фолиевая кислота, витамины А, В, Е, РР, бета-каротин, а еще разнообразный набор макроэлементов: калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк и селен, который хорошо сказывается на зрении и коже, щитовидной железе, половой системе, желудочно-кишечном тракте и обмене веществ. Петрушка обязательно должна быть в рационе для профилактики авитаминоза.

Зеленый лук. В 100 граммах находится та же дневная доза витамина С. Состав богат каротином, эфирными маслами, флавоноидами, витаминами А и В, цинком, железом, кальцием, магнием, фтором, серой. Свежая зелень лука хороша тем, что может предотвратить простудные заболевания, авитаминоз, улучшить пищеварение. Употребление молодых луковых перьев благоприятно воздействует на волосы, зубы, ногти и репродуктивную деятельность мужчин и женщин.