Хурма является одной из самых полезных сезонных ягод, ведь она стимулирует наш иммунитет. И чтобы ее потребление пошло на благо здоровью, нужно учесть важное правило.

Хурма очень капризна, потому сочетание ягоды с какими-либо продуктами может привести к неожиданным последствиям. Вообще, хурму лучше использовать как перекус, чтобы не совмещать продукт с чем-то еще.

«Неприемлемо употребление хурмы и холодной воды одновременно, а также молока, иначе можно спровоцировать диспепсию — сбои в работе желудка, проблемы с пищеварением и болевой синдром», — говорят гастроэнтерологи.

Поскольку хурма богата пищевыми волокнами, к ней не следует добавлять прочие ягоды, фрукты и орехи, потому что кишечнику будет крайне сложно справиться со всей полученной клетчаткой. А тем, у кого есть болезни кишечника, вообще нужно ограничиваться маленькими порциями. Вовсе отказаться от хурмы стоит пациентам с сахарным диабетом, потому что в хурме присутствуют легкоусвояемые сахара.