При нехватке в организме макро- и микроэлементов происходит снижение его защитных сил и повышается восприимчивость перед болезнями. Чтобы не допустить этого, нужно разнообразить рацион продуктами, которые доставят в организм необходимые вещества.
«Обратите внимание на овощи. Из-за того, что в них много клетчатки, они являются пребиотиком для организма и содействуют повышению уровня полезного микробиома в кишечнике, а здоровый кишечник важен для состояния иммунитета — иммунные клетки, порядка 80%, расположены в слизистых оболочках органа», — говорят иммунологи.
К числу ценных овощей относится морковь, она богата иммуномодуляторами в виде бета-каротина и витамина А, благодаря которым человек меньше болеет. Также поможет организму потребление болгарского перца, шпината, чеснока, имбиря и различной зелени.