Известные диетологи Великобритании Джульетта Келлоу и Сара Брюер находят, что лучшим продуктом для завтрака являются куриные яйца, они минимизируют риски ранней смерти, а также помогают сбросить лишний вес.

«Незначительное изменение привычного рациона помогает увеличить продолжительность жизни. Один из самых простых способов снизить вероятность преждевременной смерти — добавить яйца в свое меню», — сообщает «МедикФорум».

Диетологи называют яйца «удивительной едой», они богаты питательными веществами, приводящими к увеличению мышечной массы и продолжительному чувству сытости, что предупреждает переедание и помогает поддержать нужный вес или же похудеть.

Витамин В12, содержащийся в яйцах, бережет психическое здоровье, витамин А необходим для хорошего зрения. Яйца обеспечивают организм лютеином, антиоксидантом из группы каротиноидов, сдерживающим возрастные процессы нарушения зрения, защищающим человека от болезней, которые провоцируют стрессы — это сердечные приступы, метаболические синдромы, инсульты.

«Эта простая еда во время завтрака поддерживает хорошее здоровье и является профилактикой многих возрастных заболеваний. Их благотворное влияние на потерю массы тела, улучшение памяти, состояния мышц, глаз и костей доказывает, что яйца — один из лучших вариантов белковой пищи в вашем меню», — заявляют диетологи Келлоу и Брюер.

Для продления жизни достаточно съедать шесть яиц в неделю, считают специалисты.