Отказ от жиров — частая ошибка худеющих людей, которые не желают погружаться в теорию о правильном питании, а грезят о скорейшем результате. Так помимо вредной жирной пищи в стоп-лист попадает и еда с полезными жирами.

«Существуют полезные жиры, которые следует употреблять даже при ограничениях в питании. Например, в рацион следует включить авокадо — в этом продукте низкая концентрация сахара, а вот полезные вещества содержатся во внушительном количестве», — говорят диетологи.

Обязательно нужно употреблять творог, и ни в коем случае не обезжиренный — состав такого продукта не отличается сбалансированностью, обделен жирорастворимыми витаминами, а еще из него не усвоится кальций, то есть пользы вы не получите никакой. Так что обращаем внимание на творог жирностью 5% и выше.

Нельзя отказываться от орехов, оливок, жирной рыбы, растительного и сливочного масла, свиного сала и печени трески — в этих жиросодержащих продуктах присутствуют витамины, минералы и микроэлементы, важные для слаженной работы органов и систем. Главное — вписывать полезные продукты в суточную калорийность рациона, тогда получится и постройнеть, и обеспечить организм необходимыми компонентами.