Православные христиане вступили в дни Великого поста. Это непростой период не только с моральной стороны, но и в физическом аспекте, ведь организм приходится лишать ценного белка, который, как известно, является строительным материалом нашего тела.

Заменить полностью чем-то мясо, птицу, рыбу, которые запрещены в дни поста, невозможно, но снизить вред для организма при недостаточном поступлении белка с его ценными аминокислотами, нужными мышечной массе, коже, волосам, ногтям, иммунной системе, получится при помощи трех видов продуктов.

«Обязательно включение в рацион бобовых — в них очень много белка, его содержание доходит до 25% на 100 граммов продукта. Также нужно есть орехи и разнообразные крупы — тут, конечно, больше углеводов, но и белок также присутствует», — говорят нутрициологи.

Пусть не на отлично, но эти продукты могут справиться с задачей в течение непродолжительного времени, потому и пост для здорового человека вполне реальное испытание, если рацион состоит из разнообразной пищи.

Также плюсом растительного белка является то, что продукты этой группы не повышают холестерин.